наверх
02.12.202106:41
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Противостоящим украинским силам надо сказать "стоп", заявил Лукин

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )5
Спецпредставитель президента РФ Лукин, которому удалось добиться освобождения независимых наблюдателей ОБСЕ в Славянске, призывает противостоящие украинские силы начать переговоры по урегулированию кризиса в стране.

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Спецпредставитель президента РФ Владимир Лукин, которому на этой неделе удалось добиться освобождения независимых наблюдателей ОБСЕ в Славянске, призывает противостоящие украинские силы начать переговоры по урегулированию кризиса в стране.

В Украине 22 февраля произошла смена власти.

"История никогда не останавливается. Даже самые безнадежные ситуации, кризисы, политические и военные конфликты разрешались, была бы добрая воля. Я только за одно - чтобы противостоящие украинские силы остановились и сказали: стоп, мы готовы вести переговоры столько, сколько понадобится, чтобы найти общие развязки", - заявил Лукин в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в понедельник.

С марта на востоке Украины проходят митинги сторонников федерализации. С середины апреля власти в Киеве проводят против митингующих спецоперацию с привлечением вооруженных сил. Москва призывает киевские власти незамедлительно прекратить боевые действия.

В конце прошлой недели на одном из блокпостов близ Славянска на востоке Украины представители ополчения, которые не признают новые власти в Киеве, задержали по подозрению в шпионаже членов военной миссии ОБСЕ. Лукин был направлен в Украину для переговоров по их освобождению. В субботу наблюдателей освободили, Лукин привез их в Донецк. Затем они были переданы представителям специальной наблюдательной миссии организации, при этом присутствовал генсек Совета Европы.

Самое читаемое
    Темы дня