наверх
21.10.201820:47
Курсы валют НБУ
  • USD28.18+ 0.15
  • EUR32.32+ 0.07

В Москве сочли бредом заявление Киева о связи ФСБ с трагедией в Одессе

Столкновения в Одессе (333)

(обновлено: )17
Заявление Сергея Пашинского о причастности ФСБ РФ к трагическим событиям в Одессе, где в результате пожара погибли десятки людей, в Москве считают бредом, тотальным враньем и цинизмом.

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Заявление и. о. главы администрации президента Украины Сергея Пашинского о причастности ФСБ РФ к трагическим событиям в Одессе, где в результате пожара погибли десятки людей, в Москве считают бредом, тотальным враньем и цинизмом, заявил РИА Новости в ночь на субботу источник в МИД РФ.

Пашинский заявил, что события в Одессе - "провокация ФСБ", призванная "отвлечь внимание" от проведения украинскими силовиками спецоперации на юго-востоке Украины.

"Заявления Сергея Пашинского - это бред. Не то что специалистам, а простым обывателям видно, что вышедшие на сегодняшние митинги люди - обычные жители Одессы. Запущенная киевскими властями история о том, что якобы "сепаратисты получили оружие от ФСБ и из него убивали одесситов" - тотальное вранье и цинизм", - отметил источник.

В Доме профсоюзов укрылись сторонники федерализации после поджога их лагеря в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами. МВД Украины сообщило о гибели 42 человек.

"Митингующие в Одессе люди погибли от удушья и сгорели, оттого что активисты Евромайдана подожгли лагерь сторонников федерализации, которые спрятались в местном Доме профсоюзов, где и возник пожар", - напомнил собеседник агентства.

Самое читаемое
    Темы дня