наверх
17.11.201903:07
Курсы валют НБУ
  • USD24.22- 0.02
  • EUR26.72+ 0.06

Шойгу призвал Хейгела помочь снижению градуса риторики вокруг Украины

Международная реакция на обострение ситуации в Украине (3073)

(обновлено: )17
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в телефонном разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелом призвал его содействовать максимальному снижению "градуса риторики" вокруг ситуации в Украине.

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в телефонном разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелом призвал его содействовать максимальному снижению "градуса риторики" вокруг ситуации в Украине, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"Комментируя слова Хейгела о якобы продолжающемся "массированном наращивании" вооруженных сил России на границе с Украиной и "дестабилизирующих учениях", российский министр призвал собеседника содействовать максимальному снижению "градуса риторики", - говорится в сообщении пресс-службы.

С марта на востоке Украины - в Донецке, Харькове и Луганске - проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области. Власти Украины объявили о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением армии. В Москве считают решение новых украинских властей применить силу, в том числе армию, против митингующих крайне опасным развитием событий.

В Украине 22 февраля произошла смена власти: Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения, а легитимность выборов будет зависеть от ряда условий, в числе которых транспарентность и учет интересов регионов.

Самое читаемое
    Темы дня