наверх
13.05.202117:51
Курсы валют НБУ
  • USD27.63- 0.04
  • EUR33.50- 0.18

Российский "Транстелеком" заинтересован в выходе на рынок Крыма

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )31
"Транстелеком" (ТТК, "дочка" РЖД ) рассматривает возможность выхода на телекоммуникационный рынок Крыма, затраты оценивает примерно в 1 миллиард рублей, сообщил РИА Новости президент компании Артем Кудрявцев.

МОСКВА, 23 апр - Прайм. "Транстелеком" (ТТК, "дочка" РЖД ) рассматривает возможность выхода на телекоммуникационный рынок Крыма, затраты оценивает примерно в 1 миллиард рублей, сообщил РИА Новости президент компании Артем Кудрявцев.

"Конечно, это новая территория, новый рынок, у нас к нему интерес есть. Мы сейчас прорабатываем, оцениваем возможности по прокладке магистрали", - сказал Кудрявцев в кулуарах форума "Телеком-2014", организованного газетой "Ведомости".

По его словам, в случае принятия решения о выходе на крымский рынок, компания построит собственную линию связи по дну Керченского пролива. Аналогичную линию сейчас достраивает "Ростелеком" . Помимо этого, ТТК придется достроить участок сети в Краснодарском крае, до Керченского пролива, чтобы Крым был связан с остальной территорией РФ напрямую, минуя территорию других государств.

"Глобально, если говорить полностью о сети, как мы ее видим, как она должна быть построена, затраты составят до где-то 1 миллиарда рублей. Это с учетом магистрали и сети по территории Крыма", - сказал Кудрявцев. Это потребует изменений в инвестпрограмме, объем которой на 2014 год запланирован в размере около 12 миллиардов рублей, добавил президент ТТК.

По его словам, ТТК также изучает возможность строительства сетей ШПД в ряде крупных городов Крыма. Вопрос покупки местных игроков компания пока не изучала.

Менеджмент ТТК планирует в течение двух месяцев подготовить конкретные предложения по выходу в Крым и представить их совету директоров, сказал Кудрявцев.

Самое читаемое
    Темы дня