наверх
07.04.202010:17
Курсы валют НБУ
  • USD27.24- 0.14
  • EUR29.38- 0.18

Сенатор: РФ не следует вводить ответные визовые санкции для Украины

Отношения Украины и России (1722)

(обновлено: )1
России не следует вводить ответные визовые санкции в отношении Украины, поскольку от таких мер пострадают простые граждане, находящиеся в РФ на заработках, считает глава комитета по соцполитике Совфеда Валерий Рязанский.

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. России не следует вводить ответные визовые санкции в отношении Украины, поскольку от таких мер пострадают простые граждане, находящиеся в РФ на заработках, а новая власть Украины в случае неудачи "найдет куда уехать", считает глава комитета по соцполитике Совфеда, член комиссии по мониторингу ситуации в Украине Валерий Рязанский.

Государственная пограничная служба Украины в четверг подтвердила временный запрет на въезд на территорию страны всеми видами транспорта для граждан РФ мужского пола от 16 до 60 лет. В ведомстве пояснили, что такие меры приняты временно в отношении граждан, которые, по мнению погранслужбы, "могут каким-то образом влиять" на обстановку на востоке страны.

"Вызывает удивление это шарахание из стороны в сторону, неадекватность в принятии решений", - заявил Рязанский РИА Новости в четверг.

По словам сенатора, даже если не брать во внимание гуманитарную составляющую, "давайте представим, что Россия примет ответные шаги, и украинские граждане, а их на территории РФ 3 миллиона человек, должны будут вернуться на родину". Политик подчеркнул, что украинцы, которые находятся на заработках в России, кормят свои семьи, решают социальные вопросы.

В случае возможных ответных мер со стороны России, все эти граждане вольются в ряды тех, кто митингует: "где же здесь здравый смысл", выразил недоумение сенатор.

Он подчеркнул, что в случае ответных визовых санкций, "пострадает простой человек, а те, кто находится в Киеве (новые власти), в случае чего, найдут куда уехать".

Политик подчеркнул, что Россия проявляет максимальную сдержанность и терпимость в отношении Украины только потому, что понимает - там живет братский народ, который попал в такую непростую ситуацию не по своей вине.

Говоря о перспективах новой киевской власти, исходя из последних непродуманных решений, Рязанский заметил: "Мне представляется, что все это закончится достаточно быстро".

Самое читаемое
    Темы дня