наверх
24.08.201902:15
Курсы валют НБУ
  • USD25.06+ 0.02
  • EUR27.73- 0.02

ЦИК РФ не получал приглашения на выборы президента Украины

Предвыборная гонка в Украине (467)

(обновлено: )8
ЦИК России не получал от своих украинских коллег приглашения для работы на президентских выборах в этой стране, поэтому наблюдатели от российского избирательного ведомства не зарегистрированы в качестве наблюдателей.

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. ЦИК России не получал от своих украинских коллег приглашения для работы на президентских выборах в этой стране, поэтому наблюдатели от российского избирательного ведомства не зарегистрированы в качестве наблюдателей, сообщили РИА Новости в пресс-службе Центризбиркома.

Руководитель пресс-службы ЦИК Украины Константин Хивренко ранее заявил, что комиссия не зарегистрировала ни одного наблюдателя от России на досрочные президентские выборы, которые назначены на 25 мая, в связи с отсутствием заявок. По его словам, по состоянию на 11 апреля, зарегистрировано 144 официальных наблюдателя от международных организаций.

"ЦИК России не получал никакого приглашения из ЦИКа Украины о направлении наблюдателей. Поэтому от нас никого и нет", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что Центризбирком направляет своих наблюдателей на выборы в ту или иную страну, если в ведомство поступает официальное приглашение.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения, а легитимность выборов будет зависеть от ряда условий, в числе которых транспарентность и учет интересов регионов.

Самое читаемое
    Темы дня