наверх
27.11.202022:06
Курсы валют НБУ
  • USD28.44+ 0.06
  • EUR33.85+ 0.06

Суд Москвы рассматрит дело 4 обвиняемых в беспорядках на Болотной

(обновлено: )8
Замоскворецкий суд Москвы в понедельник приступит к слушаниям по делу в отношении еще четырех обвиняемых в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Багрова.

МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Замоскворецкий суд Москвы в понедельник приступит к слушаниям по делу в отношении еще четырех обвиняемых в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Багрова.

По ее словам, рассматривать дело будет федеральный судья Наталья Сусина.

По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве в ходе проведения согласованного митинга "Марш миллионов" обвиняемые Алексей Гаскаров, Илья Гущин, Елена Кохтарева и Александр Марголин приняли активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества, применили в отношении представителей власти насилие, неопасное для жизни или здоровья. Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и части 1 статьи 318 УК РФ (сопротивление представителю власти), сообщала ранее Генпрокуратура РФ.

Замоскворецкий суд Москвы в 2012 году осудил на 4,5 года колонии первого фигуранта дела Максима Лузянина, в октябре 2013 года признал другого фигуранта Михаила Косенко виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к сотруднику полиции, но в связи с заболеванием освободил от ответственности за совершенное и направил на лечение в психиатрический стационар. Также Замоскворецкий суд в 2014 году амнистировал еще одного фигуранта дела Дмитрия Алтайчинова.

Тот же районный суд Москвы 24 февраля назначил от 3 лет и 3 месяцев условно до 4 лет колонии восьми фигурантам так называемого "Болотного дела" - участникам беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Они признаны виновными в применении насилия в отношении полицейских. Ранее несколько фигурантов этого дела были амнистированы. В настоящее время Мосгорсуд рассматривает дело в отношении предполагаемых организаторов беспорядков.

Самое читаемое
    Темы дня