наверх
19.04.202111:42
Курсы валют НБУ
  • USD27.98+ 0.02
  • EUR33.53+ 0.06

Нарышкин: РФ и Франция должны остаться партнерами, несмотря на санкции

Санкции в отношении России_2014 (811)

(обновлено: )4
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что Россия и Франция должны сохранить партнерские отношения, несмотря на санкции, которые вводит Франция в отношении РФ из-за позиции по Крыму.

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что Россия и Франция должны сохранить партнерские отношения, несмотря на санкции, которые вводит Франция в отношении РФ из-за позиции по Крыму.

"Российско-французские отношения переживают непростой период в связи с русофобской, антироссийской кампанией, которая развернулась в ряде стран Западной Европы. Мы твердо уверены, что партнерские отношения между двумя странами необходимо сохранить в интересах народов Франции и в интересах российского народа",- сказал Нарышкин в субботу на встрече с лидером "Национального фронта" Марин Ле Пен.

Он отметил, что в России рассматривают Францию, как одного из основных партнеров. Также Нарышкин поздравил Марин Ле Пен с "блестящими результатами ее партии на последних муниципальных выборах во Франции".

"Думаю, что у нас есть все основания говорить о поворотном моменте в политической истории Франции, когда в традиционное соперничество правоцентристов и социалистов вмешалась такая солидная третья сила, как политическая партия "Национальный фронт"",- сказал Нарышкин.

Самое читаемое
    Темы дня