наверх
10.08.202005:58
Курсы валют НБУ
  • USD27.65- 0.03
  • EUR32.68- 0.11

Депутат ГД: Киев не пускает журналистов, потому что есть что скрывать

Отношения Украины и России (1722)

(обновлено: )12
Украинские власти не пускают журналистов в страну, потому что есть что скрывать и чего бояться, к этому надо привлекать особое внимание как российских, так и зарубежных СМИ, считает Алексей Митрофанов.

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Украинские власти не пускают журналистов в страну, потому что есть что скрывать и чего бояться, к этому надо привлекать особое внимание как российских, так и зарубежных СМИ, считает глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов.

За последние две недели украинские пограничники депортировали нескольких российских журналистов, среди них съемочные группы РЕН ТВ и журналисты "Российской газеты". Во вторник во въезде на территорию Украины было отказано двум журналистам РИА Новости.

"Мне кажется, что Россия, российские СМИ должны реагировать на это с абсолютно рассудочным спокойствием. Но демонстрировать в этом смысле твердую линию. Во-первых, к таким случаям надо привлекать внимание, потому что они не красят украинскую сторону", - сказал Митрофанов РИА Новости.

Он подчеркнул, что не пускать журналистов - "это позиция слабого, того, кто что-то боится, того, кому есть что скрывать".

"Конечно, Россия может действовать и работать с международным мнением - организациями и СМИ, чтобы показывать, какие реально настроения царят на Украине", - считает депутат.

При этом, по его мнению, действовать симметричными методами в отношении украинских журналистов не стоит. "Журналистика не дипломатия, где око за око. И по правилам дипломатии все очень четко. Я не думаю, что здесь какая-то симметрия должна наблюдаться", - сказал Митрофанов.

"Но тем не менее, мне кажется, стоит демонстрировать свою позицию по поводу того, что передают украинские СМИ, что вообще они показывают, как они преподносят какие-то вещи", - добавил он.

Самое читаемое
    Темы дня