наверх
24.09.202008:26
Курсы валют НБУ
  • USD28.19- 0.02
  • EUR32.96- 0.15

Москва о журналистах РФ: Киев проводит политическое цензурирование

Отношения Украины и России (1722)

(обновлено: )27
Власти Украины, отказывающие во въезде в страну российским журналистам, проводят политическое "цензурирование", заявил Константин Долгов.

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Власти Украины, отказывающие во въезде в страну российским журналистам, проводят политическое "цензурирование", сказал РИА Новости уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Он подчеркнул, что новые власти Украины не выполняют обязательств в сфере прав человека. "Это прямо говорит о том, насколько "серьезно" власти в Киеве относятся к выполнению обязательств страны в сфере прав человека. Это лишь говорит о двойных стандартах и о том, что власти проводят политическое цензурирование", - заявил дипломат.

Ранее во вторник во въезде на территорию Украины было отказано двум журналистам агентства РИА Новости.

"Это неприемлемая практика и проявление реального отношения к свободе СМИ и свободе слова, которую демонстрируют нынешние власти в Киеве. Это продолжение их политики, которую они упорно проводят, запрещая трансляцию российских каналов, не пуская российских журналистов на Украину", - отметил Долгов.

Самое читаемое
    Темы дня