наверх
23.01.202214:43
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Прохоров: Жириновский получит обещанный Ё-мобиль

(обновлено: )19
Миллиардер Михаил Прохоров заверил, что выполнит данное лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому обещание подарить Ё-мобиль и тот будет ездить на нем, а не на своем Майбахе.

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Миллиардер Михаил Прохоров заверил, что выполнит данное лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому обещание подарить Ё-мобиль и тот будет ездить на нем, а не на своем Майбахе.

Ранее Жириновский сообщил, что ему никак не удается получить обещанный Ё-мобиль, сертификат на получение которого Прохоров подарил ему еще два года назад. В марте в партии Прохорова "Гражданская платформа" объявили, что лидер ЛДПР сможет забрать свой подарок уже осенью этого года. Однако накануне группа "Онэксим" заявила, что реализовать проект производства автомобиля на заявленных условиях с прибылью стало невозможно, поэтому они передают техническую документацию Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ) за символический 1 евро.

"Не волнуйтесь, Владимир Вольфович обязательно получит свой автомобиль. Все, что я кому-нибудь обещал, я выполнял. У него как раз будет замечательная возможность больше не ездить на Майбахе, а ездить на Ё-мобиле", - сказал Прохоров в эфире радиостанции "Вести ФМ".

Политологи накануне сошлись во мнении, что отказ группы "Онэксим" от Ё-мобиля нанесет удар по политическому будущему Прохорова, заявившего о разработке громкого проекта "народного" автомобиля в начале 2010 года.

В "Гражданская платформе" отметили, что предприниматель вышел из бизнеса накануне выборов в Госдуму в 2011 году в соответствии с законодательством и проекты группы "Онэксим" непосредственного отношения к Прохорову не имеют. Однако, полагают эксперты, отказ "Онэксима" от проекта все равно ударит по политическому имиджу миллиардера.

    Самое читаемое
      Темы дня