наверх
17.09.202101:32
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Российский бизнесмен Тимченко продал свою скандинавскую авиакомпанию

Санкции в отношении России_2014 (811)

(обновлено: )8
Тимченко избавился от крупнейшего своего зарубежного актива - доли акций в нефтетрейдере Gunvor. Это произошло за день до того, как США расширили санкционный список российских политиков и бизнесменов из-за воссоединения Крыма и РФ.

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Структура Геннадия Тимченко Volga Group продала скандинавского авиаперевозчика Airfix Aviation Oy, сообщил РИА Новости представитель бизнесмена.

"Доля в Airfix aviation продана. Сделка прошла недавно, носила денежный характер. Детали и параметры не раскрываем", - рассказал он.

Ранее бизнесмен связывал с бизнес-авиацией определенные планы. Так его компания "А-групп" планировала создать дочернюю авиакомпанию бизнес-авиации в России. "А-групп" владеет также бизнес-терминалами в "Шереметьево" и в "Пулково".

В конце марта стало известно, что Тимченко избавился от крупнейшего своего зарубежного актива. Он продал свою долю акций в нефтетрейдере Gunvor сооснователю компании Торбьерну Торнквисту 19 марта. Это произошло за день до того, как США расширили санкционный список российских политиков и бизнесменов из-за воссоединения Крыма и РФ. В число тех, кому запрещен въезд в США и чьи активы там, если такие есть, будут заморожены, вошел и Тимченко.

Самое читаемое
    Темы дня