наверх
27.11.202108:06
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

ФСБ прокомментировала обвинения в причастности к событиям на Майдане

Отношения Украины и России (1722)

(обновлено: )11
Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил на пресс-конференции в четверг, что к антитеррористической операции по нейтрализации активистов на Майдане якобы причастны сотрудники ФСБ.

МОСКВА/КИЕВ, 3 апр - РИА Новости. В Федеральной службе безопасности РФ прокомментировали прозвучавшие в четверг в Киеве обвинения в причастности российской спецслужбы к событиям на Майдане.

"Пусть эти заявления останутся на совести Службы безопасности Украины", - сказали РИА Новости в Центре общественных связей ФСБ.

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил на пресс-конференции в четверг, что к антитеррористической операции по нейтрализации активистов на Майдане якобы причастны сотрудники ФСБ. Как утверждает Наливайченко, в декабре 2013 года на полигоне СБУ под Киевом находились 26 сотрудников ФСБ, а в январе 2014 года - шесть сотрудников ФСБ России. "У нас есть обоснованные основания считать, что именно эти группы, которые пребывали на одном из полигонов СБУ, принимали участие в планировании и осуществлении мер так называемой антитеррористической операции", - сказал Наливайченко. Он также добавил, что в 20 числах января в аэропортах Украины "Гостомель" и "Жуляны" якобы приземлялись российские самолеты с грузом вооружения и взрывчатки.

Самое читаемое
    Темы дня