наверх
27.02.202109:33
Курсы валют НБУ
  • USD27.95+ 0.02
  • EUR33.84- 0.30

В Симферополе сочли понижение рейтинга Крыма информационной войной

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )5
Симферополь расценил понижение кредитного рейтинга Крыма агентством S&Р как проявление информационной войны, развернутой против Крыма, заявил министр по информации и массовым коммуникациям Республики Крым Дмитрий Полонский.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Симферополь расценил понижение кредитного рейтинга Крыма агентством S&Р как проявление информационной войны, развернутой против Крыма, заявил министр по информации и массовым коммуникациям Республики Крым Дмитрий Полонский агентству "Крыминформ".

Международное рейтинговое агентство S&Р ухудшило прогноз по долгосрочному корпоративному кредитному рейтингу ОАО "Роснано" "BB+" и краткосрочному рейтингу "В" до негативного со стабильного. Рейтинговое действие последовало за аналогичным ухудшением прогноза по суверенному рейтингу РФ 20 марта.

"Это одна из серий "многосерийной" информационной войны, которая развернута против Крыма и России", - прокомментировал ситуацию Полонский.

Министр РФ также выразил недоумение в связи с тем, что рейтинговые агентства измеряют рейтинг отдельного субъекта РФ без учета ситуации в стране в целом. "Я бы посоветовал сотрудникам рейтинговых агентств поизучать ситуацию в других странах, например, на Украине, которая уже перешагнула за преддефолтное состояние", - подчеркнул Полонский.

Кроме того, он высказал мнение о том, что оценка рейтинга Крыма "не несет в себе никакой экономической составляющей, а политически мотивирована".

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 97% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совет Федерации одобрили договор о присоединении Крыма к России и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.

Самое читаемое
    Темы дня