наверх
25.01.202108:36
Курсы валют НБУ
  • USD28.16- 0.09
  • EUR34.25- 0.11

ФСИН РФ: три колонии и СИЗО будут функционировать на территории Крыма

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )15
Три колонии и один следственный изолятор создаются на базе функционировавших на территории Крыма учреждений пенитенциарной системы.

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Три колонии и один следственный изолятор создаются на базе функционировавших на территории Крыма учреждений пенитенциарной системы, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-бюро ФСИН России.

По данным ведомства, план организационно-штатных мероприятий предполагает создание учреждений территориального управления ФСИН на базе существующих пенитенциарных подразделений.

"Так, в городе Симферополь создается следственный изолятор №1 с лимитом наполнения 951 место и исправительная колония №1 с лимитом наполнения 1470 мест (строгий режим), в городе Керчь исправительная колония №2 с лимитом наполнения 710 мест (общий режим) и колония-поселение №3 с лимитом наполнения 150 мест",- говорится в сообщении ведомства.

Для контроля за осужденными без лишения свободы или за находящимися под домашним арестом создается уголовно-исполнительная инспекция с филиалами. Для выполнения задач по конвоированию осужденных и лиц, заключенных под стражу, будет функционировать отдел по конвоированию.

"Функционирование УФСИН России по Республике Крым и Севастополю в 2014 году будет осуществляться на имеющейся материальной базе и с привлечением сотрудников, ранее проходивших службу в соответствующих подразделениях уголовно-исполнительной системы Республики Крым", - подчеркнули в ведомстве РФ.

Первоочередное внимание руководство ФСИН России уделяет привидению в соответствие с законодательством РФ уровня социальной защищенности сотрудников и гражданского персонала (организация тылового, пенсионного и жилищного обеспечения, выплата денежного довольствия, обучение персонала). Также в службе разрабатывается комплекс мер, направленных на приведение в соответствие с действующим законодательством материально-бытовых условий содержания осужденных и лиц, содержащихся под стражей.

    Самое читаемое
      Темы дня