наверх
27.02.202109:24
Курсы валют НБУ
  • USD27.95+ 0.02
  • EUR33.84- 0.30

Отключение каналов РФ в Украине стало главным медиасобытием марта

Отношения Украины и России (1722)

(обновлено: )2
Приостановка ретрансляции российских телеканалов в Украине стала самым заметным событием в российской медиаотрасли в марте, свидетельствуют данные исследовательской компании в области СМИ "Медиалогия".

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Приостановка ретрансляции российских телеканалов в Украине стала самым заметным событием в российской медиаотрасли в марте, свидетельствуют данные исследовательской компании в области СМИ "Медиалогия".

Компания "Медиалогия" составила рейтинг событий медиаотрасли за март 2014 года. Согласно методике компании, рейтинг построен по заметности событий - показателю, позволяющему определить наиболее яркие сообщения в наиболее влиятельных СМИ. Заметность сообщения, например, в печатных изданиях, помимо влиятельности СМИ зависит от полосы издания, размера публикации, наличия и размера иллюстраций, экспрессивности заголовка и других параметров.

Согласно исследованию, самым заметным событием в марте стало требование Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины от кабельных операторов прекратить трансляцию российских телеканалов "Россия 24", ОРТ (Первый канал), РТР "Планета" и "НТВ-Мир".

Второе место в рейтинге занял инцидент с увольнением главного редактора интернет-портала Lenta.ru Галины Тимченко. Объявление генеральным директором "Дождя" Натальей Синдеевой, что средств у телеканала осталось только на один месяц вещания, а также запущенный каналом марафон по сбору денег на дальнейшую работу заняли третью строчку в рейтинге самых заметных медиасобытий в марте.

В рейтинг также попали такие события, как продление полномочий Алексея Венедиктова на посту главного редактора радиостанции "Эхо Москвы", заблокированный YouTube аккаунт телеканала Russia Today, приостановка выпуска газеты "Коммерсантъ-Украина".

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", включающей порядка 17 тысяч источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. исследование проводилось с 1 по 28 марта.

    Самое читаемое
      Темы дня