наверх
20.10.202003:28
Курсы валют НБУ
  • USD28.38+ 0.01
  • EUR33.43+ 0.13

Ситуация в Украине не повлияла на работу ГК "Антонов" с "Волга-Днепр"

(обновлено: )65
Ситуация в Украине пока не повлияла на сотрудничество украинского госпредприятия "Антонов" и российского авиаперевозчика "Волга-Днепр".

НЬЮ-ЙОРК, 28 мар - РИА Новости, Иван Захарченко. Ситуация в Украине пока не повлияла на сотрудничество украинского госпредприятия "Антонов" и российского авиаперевозчика "Волга-Днепр", сообщил РИА Новости вице-президент группы компаний "Волга-Днепр" по связям с международными организациями Владимир Зубков.

По его словам, с точки зрения бизнеса этого произойти и не должно. "Я считаю, что деловая составляющая должна пересилить. Значительно больше смысла остаться в добрых взаимоотношениях по линии бизнеса, чем разрубить это и тогда пострадают и украинские предприятия, и российские", - сказал Зубков.

Производство самолетов "Антонов", пояснил он, находится в большой зависимости от комплектующих узлов, которые производятся в России - их требуется от 60% до 70%, в зависимости от типов самолетов, для того, чтобы в Украине были построены самолеты.

Для российской авиакомпании, как отметил Зубков, также имеет большое значение сотрудничество и взаимодействие с КБ "Антонов", поскольку "всякое изменение модификации самолета, продление срока летной годности требует того, чтобы с КБ "Антонов" не только устно связались, но и чтобы они осмотрели самолет и сделали свои заключения".

Группы компаний "Волга-Днепр" и АНТК им. О. К. Антонова в 2004 году основали совместное предприятие Ruslan SALIS Gmbh, а в 2006 году авиакомпаниями "Волга-Днепр" и "Авиалинии Антонова" было создано совместное предприятие Ruslan International Ltd.

    Самое читаемое
      Темы дня