наверх
07.08.202012:42
Курсы валют НБУ
  • USD27.68- 0.02
  • EUR32.80- 0.10

Семь компаний РФ претендуют на разработку ТЭО Керченского моста

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )16
Семь компаний подали заявки на участие в конкурсе на проведение инженерных изысканий и разработку ТЭО строительства транспортного перехода через Керченский пролив, сообщает госкомпания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор").

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Семь компаний подали заявки на участие в конкурсе на проведение инженерных изысканий и разработку ТЭО строительства транспортного перехода через Керченский пролив, сообщает госкомпания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор").

В конкурсную комиссию поступили заявки от ООО "Интерстрой", ЗАО "Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург", ОАО "ГипроДорНИИ", ЗАО "Петербург-Дорсервис", ОАО "Институт Гипростроймост", ОАО "Гипротрансмост" и ЗАО "Институт "Стройпроект". Стоимость заказа составляет 384 миллиона рублей. Тендер проводит ОАО "Транспортный переход через Керченский пролив" (дочерняя структура "Автодора"). Его итоги будут подведены до 27 марта.

"Компании-победителю в срок до 1 ноября предстоит разработать технико-экономическое обоснование для принятия решения о выборе типа перехода через Керченский пролив, его проектирования и строительства", - говорится в релизе.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в начале марта дал фактический старт реализации проекта, подписав распоряжение о создании дочерней структуры "Автодора", которая будет выступать заказчиком строительства. На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что мост должен быть автомобильным и железнодорожным. Представитель РЖД сообщил агентству "Прайм", что компания готова принять участие в проработке проекта.

Министр транспорта РФ Максим Соколов говорил, что строительство моста через Керченский пролив займет не менее 3,5 лет, а его стоимость составит минимум 50 миллиардов рублей.

Проект транспортного перехода через Керченский пролив РФ и Украина обсуждали много лет. Соглашение о его строительстве было подписано в декабре 2013 года в числе других документов по двустороннему сотрудничеству. Переход мог бы сократить путь из Херсона в Новороссийск на 450 километров.

Самое читаемое
    Темы дня