наверх
18.01.202109:25
Курсы валют НБУ
  • USD28.05- 0.01
  • EUR34.01+ 0.02

Крымским школьникам расскажут о ситуации в регионе на спецуроках

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )13
Министерство образования и науки РФ подготовит рекомендации по проведению специальных уроков для крымских школьников и студентов, разъясняющих текущую ситуацию в регионе.

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Министерство образования и науки РФ подготовит рекомендации по проведению специальных уроков для крымских школьников и студентов, разъясняющих текущую ситуацию в регионе, сообщил во вторник замминистра Вениамин Каганов.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совет Федерации одобрили договор о присоединении Крыма и федеральный конституционный закон об образовании в РФ двух новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент Владимир Путин подписал оба документа.

"Руководители школ и вузов могут самостоятельно определить формат проведения такого занятия: это может быть и отдельный урок истории, и беседа во внеурочное время. Разговор на эту тему - еще один шаг к формированию гражданского самосознания ребенка", - отметил Каганов.

В свою очередь депутаты-единороссы уже начали обсуждать эту тему со школьниками в других регионах России в рамках уроков "Мы вместе".

Первый открытый урок прошел во вторник в школе №51 в Рязани. Его провел депутат Госдумы, первый замруководителя фракции "Единая Россия" Николай Булаев. Он напомнил ученикам 11 класса о распаде СССР, а также рассказал о текущей ситуации в Украине, об итогах референдума в Крыму и вхождении полуострова и Севастополя в состав РФ.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

Самое читаемое
    Темы дня