наверх
16.01.202106:59
Курсы валют НБУ
  • USD28.05- 0.01
  • EUR34.01+ 0.02

Спецкомиссия займется возвращением крымчан - военнослужащих домой

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )7
Временная рабочая комиссия образована в Крыму для решения вопросов возвращения в республику с территории Украины военнослужащих и заключенных, передает в понедельник агентство Крыминформ.

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мар - РИА Новости. Временная рабочая комиссия образована в Крыму для решения вопросов возвращения в республику с территории Украины военнослужащих и заключенных, передает в понедельник агентство Крыминформ.

Решение о создании спецкомиссии принял в понедельник президиум Государственного совета (парламента) Крыма.

"Речь идет о возвращении военнослужащих, которые призывались с территории Крыма и проходят службу за пределами полуострова. Этот процесс также коснется лиц, ранее проживавших в Республике Крым, а сейчас содержащихся в местах лишения свободы на Украине", - цитирует агентство возглавившую комиссию Светлану Савченко - члена президиума Госсовета.

Проблема, по ее словам, осложняется тем, что "пока непонятно, с кем вести переговоры" на Украине.

Спикер крымского парламента Владимир Константинов, в свою очередь, отметил, что проведением переговоров будет заниматься министерство обороны РФ, а задача крымской комиссии - сбор информации о судьбе жителей полуострова.

"Есть, с кем вести переговоры, и есть группа переговорщиков, созданная при оборонном ведомстве России. Мы обсуждали сегодня (в понедельник - ред.) эту тему с главой министерства Сергеем Шойгу", - сообщил Константинов.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав РФ. Россия и Крым 18 марта подписали договор о вхождении республики и Севастополя в РФ. Президент РФ 21 марта подписал два документа: закон о ратификации договора России и Крыма и федеральный конституционный закон о принятии Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Самое читаемое
    Темы дня