наверх
23.04.201923:53
Курсы валют НБУ
  • USD26.69- 0.09
  • EUR30.01- 0.11

Брянская область готова принять 1,3 тыс беженцев из Украины

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )16220
Брянская область уже разместила несколько украинских семей в социальных учреждениях региона и готова принять и обеспечить работой еще 1,3 тысячи жителей Украины.

БРЯНСК, 24 мар - РИА Новости, Анна Сенина. Брянская область России уже разместила несколько украинских семей в социальных учреждениях региона и готова принять и обеспечить работой еще 1,3 тысячи жителей Украины, сообщает пресс-служба администрации.

"К сожалению, ситуация на Украине обострилась до такой степени, что люди начинают искать безопасности в России. И мы подготовились к возможному массовому притоку жителей Украины. Для их приема и размещения будут задействованы лечебно-оздоровительные и социальные учреждения. К примеру, в Дарковичском интернате для инвалидов и престарелых мы уже приняли несколько семей", - приводятся в сообщении слова губернатора региона Николая Денина.

По его информации, только в шести приграничных районах местные власти без учета возможностей МЧС могут принять и разместить до 1,3 тысячи беженцев. В настоящее время там составляются списки семей, которые также готовы дать приют беженцам из Украины, обеспечить прибывших питанием и предметами первой необходимости.

"Окажем помощь и с трудоустройством, у нас есть что предложить. Сегодня в регионе более 10 тысяч вакансий, 80% - рабочие специальности. Более 3,5 тысячи вакансий есть в Брянске, 1,5 тысячи - в Новозыбкове, 600 - в Клинцах, по 500 - в Брянском и Выгоничском районах. Так что возможности для помощи украинцам в трудоустройстве у нас имеются", - говорится в сообщении.

Самое читаемое
    Темы дня