наверх
15.08.202215:44
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Политчасть соглашения Украины с ЕС не несет практических последствий

Политический кризис в Украине (1691)

(обновлено: )19
Подписание политической части соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной не несет за собой практических последствий и противоречит позиции, которую ЕС занимал ранее, заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов.

БРЮССЕЛЬ, 21 мар - РИА Новости. Подписание политической части соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной не несет за собой практических последствий и противоречит позиции, которую ЕС занимал ранее, заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов.

"Это сугубо политический жест, который не несет даже за собой никаких практических последствий, потому что вступить в силу все равно соглашение об ассоциации сможет только целиком, и ратификации оно будет подлежать целиком", - сказал Чижов, комментируя результаты саммита Евросоюза, в рамках которого в понедельник были подписаны политические главы соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Он отметил, что осенью прошлого года на определенном этапе армянская сторона, которая рассматривала вопрос о целесообразности подписания или не подписания соглашения об ассоциации, и в итоге решила не подписывать, рассматривала и такой вариант - подписание только политической части.

"Евросоюз тогда категорически отказался. Отказывался он рассматривать такой вариант и применительно к Украине до последнего момента. Но сейчас последовательная позиция Евросоюза позволила ему развернуться на 180 градусов", - заявил посол.

Самое читаемое
    Темы дня