наверх
13.11.201823:10
Курсы валют НБУ
  • USD27.92+ 0.01
  • EUR31.44+ 0.01

Минобороны РФ: Шойгу и Хейгел обсудили Крым и решили сотрудничать

Международная реакция на обострение ситуации в Украине (3073)

(обновлено: )8
Министры обороны России и США провели в четверг телефонный разговор по вопросам Крыма и Украины, в ходе которого Сергей Шойгу попросил коллегу не нагнетать обстановку.

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Министры обороны России и США провели в четверг телефонный разговор по вопросам Крыма и Украины, в ходе которого Сергей Шойгу попросил коллегу не нагнетать обстановку и подтвердил готовность контактировать со всеми лицами, заинтересованными в разрешении ситуации, сообщили журналистам в российском военном ведомстве.

"По инициативе американской стороны состоялся обстоятельный и откровенный телефонный разговор между министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу и министром обороны США Чаком Хейгелом. Стороны обменялись оценками ситуации в Крыму и Украине, а также высказали соображения о путях снижения напряженности в регионе в целом", - сказали в Минобороны.

Представители ведомства отметили, что Шойгу в деталях изложил российское видение обстановки на Крымском полуострове в условиях сложившихся там новых реалий, а также подробно прокомментировал высказанные Хейгелом озабоченности "массированным наращиванием" российских вооруженных сил на российско-украинской границе.

"В частности, российский министр обратил внимание собеседника на предельную транспарентность нашей военной деятельности в регионах, прилегающих к украинским границам", - добавили в Минобороны.

В качестве примера Шойгу привел открытость РФ для полетов в рамках договора по открытому небу как для Украины, так и для других инспекций. "При этом никакой незаявленной военной деятельности, либо активности, угрожающей безопасности Украины, международными инспекторами зафиксировано не было", - отметили в Минобороны.

Российский министр в ходе беседы призвал американского коллегу объективно оценить состояние военной деятельности России и не нагнетать обстановку, он подтвердил готовность к контактам со всеми заинтересованными сторонами в целях деэскалации. В заключение министры условились продолжить регулярные контакты.

Самое читаемое
    Темы дня