наверх
26.01.202123:33
Курсы валют НБУ
  • USD28.15- 0.01
  • EUR34.19- 0.04

Присоединение Крыма не отменяет создание базы ВМФ РФ в Новороссийске

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )28
РФ, как и планировалось, достроит новороссийскую военно-морскую базу в этом году, несмотря на присоединение Севастополя - главной базы Черноморского флота.

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. РФ, как и планировалось, достроит новороссийскую военно-морскую базу в этом году, несмотря на присоединение Севастополя - главной базы Черноморского флота.

Выступая в четверг на встрече с главами профсоюзов, замминистра обороны РФ Юрий Борисов признал, что, "конечно, хорошо, что Крым вернулся, и сейчас явные предпосылки для развития Черноморского флота обозначились".

"Тем не менее, новороссийская военно-морская база никогда не считалась дублером Севастополя. Все запланированные мероприятия там будут завершены в ускоренном порядке в этом году", - заверил он.

По его словам, новороссийская военно-морская база будет готова к приему в ближайшую трехлетку шести дизельных подлодок, две из которых придут туда уже в этом году.

Параллельно идет строительство военной инфраструктуры на Северном и Тихоокеанском флотах. В частности, на Северном флоте создается инфраструктура для стратегических подлодок класса "Борей".

Вопрос о создании полноценной военно-морской базы в Новороссийске встал после распада СССР и отделения Грузии и Украины, на территории которых до этого базировались основные силы ЧФ. Сложные отношения с руководством этих стран заставили задуматься об использовании Новороссийска как одного из пунктов базирования флота.

Самое читаемое
    Темы дня