наверх
17.11.201903:06
Курсы валют НБУ
  • USD24.22- 0.02
  • EUR26.72+ 0.06

Сенатор: РФ должна зеркально ответить на введение виз Украиной

Украина и Россия: визовый вопрос (109)

(обновлено: )3
Россия должна зеркально ответить на возможное введение визового режима властями Украины, считает зампред международного комитета Совфеда Андрей Климов.

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Россия должна зеркально ответить на возможное введение визового режима властями Украины, считает зампред международного комитета Совфеда Андрей Климов.

Накануне Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении визового режима с Россией в связи с событиями в Крыму.

"Есть мировая практика, и мое мнение: Россия должна ей следовать. Такого рода ограничения должны иметь зеркальный характер, если кто-то вводит визовые ограничения против Российской Федерации", - заявил Климов РИА Новости в четверг.

Он подчеркнул, что сами по себе такие меры в отношении России нашей стране не страшны, "главное, кто потеряет - это жители Украины". Климов напомнил, что только на работу в Россию выезжает порядка 2 миллионов украинцев. Кроме того, украинские граждане привыкли отдыхать в Крыму, они составляют около 60% от общего количества отдыхающих. "Это также не улучшит ситуацию", - сказал политик.

"Потерять возможность свободно ездить в Россию можно в один день, а восстановить будет не так просто", - заключил сенатор.

По данным Федеральной миграционной службы РФ, в прошлом году Россию посетили 3,3 миллиона украинцев, 2,9 миллиона из них приехали на заработки. Трудовые мигранты из Украины заработали в РФ за прошлый год порядка 30 миллиардов долларов в РФ. Согласно информации ФМС, сейчас в России находятся около 1,6 миллиона украинцев.

Самое читаемое
    Темы дня