наверх
11.05.202114:24
Курсы валют НБУ
  • USD27.76+ 0.04
  • EUR33.49+ 0.08

Минобороны РФ: Шойгу обсудил с Тенюхом "меры по деэскалации" в Крыму

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )13
Российский министр обороны Сергей Шойгу обсудил в среду с ио главы украинского военного ведомства ситуацию на Украине и в Крыму, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Российский министр обороны Сергей Шойгу обсудил в среду с ио главы украинского военного ведомства ситуацию на Украине и в Крыму, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

"По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу с исполняющим обязанности министра обороны Украины Игорем Тенюхом. Было продолжено обсуждение различных аспектов кризисной ситуации на Украине и мер по деэскалации обстановки на Крымском полуострове", - говорится в сообщении.

Шойгу и Тенюх договорились продолжать рабочие контакты.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав России. Президент РФ Владимир Путин внес в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Позже в Кремле Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и Севастополя в состав России.

Самое читаемое
    Темы дня