наверх
21.05.201918:30
Курсы валют НБУ
  • USD26.20- 0.17
  • EUR29.26- 0.20

Собянин: Москва поможет Севастополю модернизировать здравоохранение

Референдум в Крыму (408)

(обновлено: )10
Москва в рамках нового соглашения о сотрудничестве поможет Севастополю модернизировать здравоохранение города, заявил в среду во время подписания документа мэр столицы Сергей Собянин.

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Москва в рамках нового соглашения о сотрудничестве поможет Севастополю модернизировать здравоохранение города, заявил в среду во время подписания документа мэр столицы Сергей Собянин.

Новое соглашение было подписано Собяниным и главой Севастополя Алексеем Чалым, оно касается всех сфер жизнедеятельности городов. Церемония прошла в здании столичной мэрии на Тверской 13, на ней присутствовали также губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко, спикер Мосгордумы Владимир Платонов и ряд других столичных чиновников. От Севастополя на встрече также был председатель городского Совета администрации города Дмитрий Белик.

"Договорились о большом проекте в области медицины. Речь идет поставках сотен единиц нового медицинского оборудования, которое призвано модернизировать севастопольское здравоохранение и мы уже приступаем к процедурам закупки оборудования", - сказал Собянин.

Затем, по его словам, вместе с учреждениями здравоохранения Севастополя будет реализовываться конкретная поставка, установка, обучение специалистов. "Это уже не такой быстрый процесс, но, думаю, в течение полутора лет все это будет также реализовано, поэтапно и качественно", - уточнил мэр столицы.

Собянин также сообщил, что Москва закупит более 15 тысячи путевок в крымские санатории. Кроме этого, в порядок будут приведены в порядок 3 московских санатория.

"Соглашение рамочное. Наполняться оно будет соответствующими дополнениями, над которыми еще нужно подумать и выработать, что является для Севастополя самым главным", - пояснил позже журналистам глава Севастополя Алексей Чалый. "На сегодняшний момент мы определили приоритетом медицину. Но этому нужно предать конкретные формы, чтобы это было на самом деле эффективно", - продолжил он. Чалый заметил, что вопрос стоит не только в поставке этого оборудования, а в комплексном решении проблемы. "Это должно стать основой для документов, которые будут приложены к этому соглашению. На сегодня это видится как приоритет", - резюмировал он.

Самое читаемое
    Темы дня