наверх
04.03.202121:01
Курсы валют НБУ
  • USD27.85- 0.09
  • EUR33.56- 0.04

Лавров обсудил Украину с послами и представителями стран ОДКБ

Референдум в Крыму (408)

(обновлено: )9
Глава МИД РФ Сергей Лавров встретился в понедельник в Москве с послами и полномочными представителями государств-членов ОДКБ, чтобы обсудить ситуацию в Украине.

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров встретился в понедельник в Москве с послами и полномочными представителями государств-членов ОДКБ, чтобы обсудить ситуацию в Украине и предстоящее заседание глав МИД стран-членов организации, говорится в сообщении департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

"В ходе встречи были обсуждены вопросы укрепления внешнеполитической координации в рамках Организации и подготовки к предстоящему 3 апреля текущего года в Москве заседанию СМИД ОДКБ. Сергей Лавров проинформировал партнеров о ходе реализации утвержденных председателем Совета коллективной безопасности ОДКБ, президентом России Владимиром Путиным приоритетов российского председательства в ОДКБ и решений сочинской (2013 год) сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ", - сообщили в ведомстве.

В МИД РФ отметили, что "состоялся также обмен мнениями по международной проблематике, включая ситуацию в Афганистане и развитие событий на Украине и в Крыму".

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность Рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов.

В Крыму и Севастополе референдум о статусе прошел в воскресенье. По итогам обработки 100% бюллетеней с избирательных участков, 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма в состав РФ. По данным главы крымской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, явка составила 83,1%.

Самое читаемое
    Темы дня