наверх
25.10.202013:00
Курсы валют НБУ
  • USD28.29+ 0.03
  • EUR33.55+ 0.14

В Магадане более 5 тыс человек вышли на митинг в поддержку Крыма

Обострение ситуации в Крыму (852)

(обновлено: )13
Больше 5 тысяч магаданцев в субботу вышли на митинг в поддержку жителей Украины и Крыма, сообщил РИА Новости представитель правительства Колымы.

МАГАДАН, 15 мар - РИА Новости, Людмила Щербакова. Больше 5 тысяч магаданцев в субботу вышли на митинг в поддержку жителей Украины и Крыма, сообщил РИА Новости представитель правительства Колымы.

"Организаторы митинга - общественная организация "Боевое братство" и региональная украинская национально-культурная автономия "Колыма-Славутич". Они заявили об участии в митинге 3 тысяч человек, однако реально пришло больше 5 тысяч. И это несмотря на крепкие морозы, стоящие сейчас на Колыме", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, участники митинга держали в руках плакаты с надписями "Фашизм не пройдет", "Магаданцы за мир и согласие на Украине", "Солидарны с Крымом", "Крым в обиду не дадим".

"На Колыме живет очень много украинцев, поэтому все происходящее в Украине воспринимается близко к сердцу. В регионе сейчас готовы принять желающих переселиться. У нас действует программа "Оказание содействия добровольному переселению в Магаданскую область соотечественников, проживающих за рубежом", в рамках которой людям помогают с приобретением жилья и трудоустройством", - добавил собеседник агентства.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая. Рада 27 февраля утвердила состав так называемого правительства народного доверия. Янукович заявил в Ростове-на-Дону, что "вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства". Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

Крым не признал легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также принял решение о проведении референдума о дальнейшей судьбе региона. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.

Самое читаемое
    Темы дня