наверх
04.03.202105:22
Курсы валют НБУ
  • USD27.85- 0.09
  • EUR33.56- 0.04

"Единая Россия" хочет через комиссию ОДКБ оценить события в Украине

Международная реакция на обострение ситуации в Украине (3073)

(обновлено: )2
Фракция "Единая Россия" хочет использовать площадку комиссий организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с тем, чтобы дать оценку событиям, происходящим в Украине.

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Фракция "Единая Россия" хочет использовать площадку комиссий организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с тем, чтобы дать оценку событиям, происходящим в Украине, а также рассмотреть вопрос санкций и угроз в адрес РФ со стороны США и западных государств, заявил журналистам в четверг вице-спикер Госдумы, руководитель фракции парламентского большинства Владимир Васильев.

"Мы поднимали тему, что мы хотели бы использовать комиссии ОДКБ, в частности по безопасности и обороне, с тем, чтобы дать оценку событиям, происходящим в Украине", - сказал Васильев журналистам по итогам парламентских слушаний в ГД, посвященных деятельности ОДКБ в период председательства России.

В частности, депутаты хотели бы поднять вопрос правомерности изменения власти в Украине, конституционности действий. "И еще (хотели бы) рассмотреть вопросы, имея ввиду наше сотрудничество с рядом государств в формате Таможенного союза и в формате ОДКБ с точки зрения тех санкций и угроз, которые мы слышим сейчас в адрес России со стороны США и других западных государств", - отметил Васильев.

В свою очередь глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая, которая выступала на парламентских слушаниях, сообщила, что предложила сформировать комиссию из состава действующих в Парламентской ассамблее ОДКБ по оценке тех правовых решений, которые сейчас принимаются на Украине.

"Они должны стать предметом исследований, на основании которых должны быть сделаны выводы, которые мы можем предложить международному сообществу как наш коллективный взгляд на вопросы безопасности, вмешательство европейских стран, США, НКО и прямых политических влияний на политику суверенного государства", - сказала Яровая журналистам.

Самое читаемое
    Темы дня