наверх
10.08.202005:17
Курсы валют НБУ
  • USD27.65- 0.03
  • EUR32.68- 0.11

Российский депутат счел незаконным отключение телеканалов РФ в Украине

(обновлено: )4
Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов считает незаконным отключение вещания российских телеканалов в Украине.

МОСКВА, 12 мар - Прайм. Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов считает незаконным отключение вещания российских телеканалов в Украине.

"Я считаю, что это прямое нарушение международных договоренностей со стороны Украины. Они не имеют права отключать", - заявил Митрофанов журналистам в среду.

Он подчеркнул, что прекращение вещания российского ТВ в Украине - это "прямой удар по интересам миллионов людей", которые ежедневно смотрят главные российские телеканалы.

"Нарушается конституционное право на распространение и доставку информации. Это право существует у всех людей по всему цивилизованному миру, во всех конституциях закреплено. Я имею право на информацию. Когда мне перекрывают это право искусственным путем, конечно, это прямое нарушение конституционных норм. И конечно мы будем на это реагировать",- сказал депутат.

"Нам в ответ говорят, что где-то нарушаются и права украинских каналов. Но прямо скажу: это вызывает улыбку. Слишком мало людей на нашей территории смотрят украинские каналы", - добавил Митрофанов.

Комментируя информацию об отключении украинских телеканалов в Крыму, депутат сказал, что это обусловлено отсутствием интереса телезрителей. "В Крыму отключили просто потому, что они занимали частоты метровые, и никто их не смотрел. Это разные вещи. Никто не может отрицать, что миллионы людей смотрели главные российские каналы каждый день", - сказал Митрофанов.

Самое читаемое
    Темы дня