наверх
26.01.202222:41
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Митинги в поддержку украинцев собрали в РФ почти 30 тыс человек

Обострение ситуации в Крыму (852)

(обновлено: )13
Около 30 тысяч человек в российских городах приняли участие во вторник в митингах в поддержку русскоязычного населения Украины.

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Около 30 тысяч человек в российских городах приняли участие во вторник в митингах в поддержку русскоязычного населения Украины.

По данным пресс-службы УМВД России по Приморскому краю, во Владивостоке в мероприятиях приняли участие до 5 тысяч человек. Общественный порядок нарушен не был.

Аналогичная акция прошла в Ижевске. "У монумента "Боевой и трудовой славы" в Ижевске состоялись массовые мероприятия в поддержку народа Украины, участниками которых стали члены различных общественных объединений, а также жители Удмуртской Республики с активной гражданской позицией. Всего в мероприятии приняли участие до 8 тысяч человек", - сообщил представитель пресс-служба МВД по Удмуртии.

Митинг в поддержку русскоязычного населения, проживающего в Украине, прошел и в Оренбурге. По данным областного УМВД полиция обеспечила правопорядок во время массового мероприятия, всего в нем приняли участи около 5 тысяч человек.

Также акция прошла и в Ярославле, которая завершилась в 19.00 (17.00 по киевскому времени). "Всего в митинге приняли участие около 5 тысяч человек. В обеспечении охраны общественного порядка на мероприятии приняли участие 124 сотрудника ярославской полиции. Члены Общественного совета при УМВД России по Ярославской области координатор молодежного отряда "Правопорядок" Сергей Андреев и герой России Алексей Чагин присутствовали на мероприятии в качестве общественных наблюдателей за действиями сотрудников полиции", - сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области. В Мурманске также прошел митинг. По данным пресс-службы УМВД по Мурманской области, мероприятие прошло без происшествий. Всего в нем приняли участие около 5 тысяч человек.

Смена власти, имеющая признаки государственного переворота, произошла в Украине 22 февраля. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.

Самое читаемое
    Темы дня