наверх
19.04.202121:11
Курсы валют НБУ
  • USD27.98+ 0.02
  • EUR33.53+ 0.06

Яценюк: Украина в первый год получит $400 млн от открытия рынков ЕС

Экономика Украины (535)

(обновлено: )8
Украинская экономика дополнительно получит не менее 400 миллионов долларов уже в первый год принятия странами-членами Евросоюза решения открыть свои рынки для ее товаров в одностороннем порядке, заявил в пятницу премьер Арсений Яценюк.

КИЕВ, 7 мар - РИА Новости. Украинская экономика дополнительно получит не менее 400 миллионов долларов уже в первый год принятия странами-членами Евросоюза решения открыть свои рынки для ее товаров в одностороннем порядке, заявил в пятницу Арсений Яценюк, назначенный Верховной Радой премьером Украины.

В четверг Яценюк находился в Брюсселе и принимал участие во внеочередном саммите ЕС.

"Вчера было принято решение. Это решение касается одностороннего выполнения странами-членами Евросоюза договора о зоне свободной торговли. Что это означает? Это означает, что страны-члены ЕС в одностороннем порядке открывают рынок для украинских товаров и украинских товаропроизводителей. По нашим экспертным оценкам, уже в первый год от принятия этого решения украинская экономика дополнительно получит средства - по меньшей мере 400 миллионов долларов", - сказал Яценюк.

По его словам, ожидается рост экспорта зерновых культур, сельскохозяйственной продукции, кондитерской продукции.

"Что касается открытия украинского рынка для европейских товаров, то для того, чтобы снять спекуляции на тему того, что это может негативно влиять на украинскую экономику, мы сейчас проводим дополнительные консультации, и после этих консультаций будет принято соответствующее решение", - отметил Яценюк.

Самое читаемое
    Темы дня