наверх
23.04.202117:18
Курсы валют НБУ
  • USD28.06+ 0.01
  • EUR33.81+ 0.11

Кузбасс готов принять 1,7 тыс беженцев с Украины и дать им работу

Обострение ситуации в Крыму (852)

(обновлено: )53230
В целом, по данным властей, в Кемеровской области открыты 1,3 тысячи вакансий на шахтах и разрезах, 6,5 тысяч - в строительной сфере, 2,3 тысячи - в медицинской, требуется 1,2 тысячи водителей.

НОВОКУЗНЕЦК, 6 мар - РИА Новости, Стас Бендиченко. Кемеровская область готова принять около 1,7 тысяч беженцев с Украины, предоставить им жилье и постоянную работу на местных предприятиях, сообщила администрация Кемеровской области со ссылкой на губернатора региона Амана Тулеева.

"В Кузбассе подготовлены пункты временного пребывания для приема беженцев с Украины. Учреждения профессионального образования области готовы предоставить беженцам 960 мест в общежитиях. Плюс 740 человек можно разместить в девяти центрах отдыха и оздоровления детей. Здесь подготовлено всё необходимое для приёма людей. Это для тех жителей Украины, кто приезжает к нам временно", - говорится в сообщении.

Также в администрации добавили, что для семей, которые решат переехать на постоянное место жительство, будет оплачивать переезд всем членам семьи по федеральной программе. "Для семей украинских переселенцев в течение шести месяцев будет компенсироваться аренда жилья за счет средств областного бюджета. Для этого приехавшей в Кузбасс украинской семье необходимо заключить договор об аренде ", - говорится в сообщении.

В обладминистрации также отметили, что глава региона заключил соглашение с крупнейшим в Кузбассе холдингом " Сибирский деловой союз" (СДС), который готов принять на работу приехавших с Украины. "По соглашению Кузбасс сможет принять на работу 300 строителей с Украины. Так, нужны 100 каменщиков, по 50 сварщиков и формовщиков, по 30 арматурщиков и монтажников, 20 плотников, 4 отделочника - на приличную зарплату. К примеру, каменщик получает 50-60 тысяч рублей в месяц, но это должен быть хороший специалист", - говориться в сообщении.

В целом, по данным властей, в Кемеровской области открыты 1,3 тысячи вакансий на шахтах и разрезах, 6,5 тысяч - в строительной сфере, 2,3 тысячи - в медицинской, требуется 1,2 тысячи водителей.

Самое читаемое
    Темы дня