наверх
20.10.201915:17
Курсы валют НБУ
  • USD25.04+ 0.30
  • EUR27.90+ 0.41

Свидетель опознал киллера в главном обвиняемом по делу Политковской

(обновлено: )13
Один из свидетелей опознал в главном обвиняемом в убийстве журналистки Анны Политковской - Рустаме Махмудове - киллера.
Анна Политковская

МОСКВА, 5 мар - РАПСИ. Один из свидетелей опознал в главном обвиняемом в убийстве журналистки Анны Политковской - Рустаме Махмудове - киллера, передает корреспондент РАПСИ из зала Мосгорсуда, где слушается дело.

По словам Олега Голубовича, работавшего водителем у другого фигуранта дела - экс-главы ОПУ ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова, он видел как предполагаемому убийце передали оружие. Голубович находится в Белоруссии, в суд не приехал, поэтому присяжным показали видеозапись его допроса. На нем Голубовичу показали фотографию Махмудова, в котором он опознал киллера.

Свидетель рассказал, что возил своего начальника на встречу с Рустамом Махмудовым, которого он знал по имени Наиль (оно значилось в поддельном паспорте обвиняемого).

"Мне сказали, что этот человек - киллер и он забрал из машины Павлюченкова пистолет с глушителем", - сказал Голубович, отметив, что затем дважды передавал Махмудову деньги. "Потом мне сказали, что по Политковской отработано чисто", - отметил свидетель, добавив, что не знает, участвовал ли в этом убийстве Махмудов.

Он также рассказал, что после убийства Политковской Павлюченков просил его убить дядю Махмудова Лом-Али Гайтукаева, которого следствие называет одним из организаторов преступления. Однако вскоре после этой просьбы Гайтукаев был задержан сотрудниками правоохранительных органов. На ряд вопросов свидетель отвечать не стал, объясняя это опасениями за свою жизнь.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым. Дело слушается в открытом режиме с участием коллегии присяжных заседателей. Это уже третье рассмотрение дела.

Самое читаемое
    Темы дня