наверх
25.10.202013:19
Курсы валют НБУ
  • USD28.29+ 0.03
  • EUR33.55+ 0.14

Митинг в поддержку Крыма собрал в Горно-Алтайске более 3 тыс человек

Обострение ситуации в Крыму (852)

(обновлено: )7
Более 3 тысяч человек пришли в среду в Горно-Алтайске на митинг в поддержку Крыма и народа Украины, сообщила представитель регионального МВД.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 5 мар - РИА Новости. Более 3 тысяч человек пришли в среду в Горно-Алтайске на митинг в поддержку Крыма и народа Украины, сообщила РИА Новости представитель регионального МВД.

Митинг под лозунгами "Крым, мы с тобой", "Путин - вперед", "Россия и Украина - братья навек", "Янукович = легальный президент Украины", "Нет - фашизму" прошел на центральной площади республиканской столицы, в нем участвовали представители общественных и ветеранских организаций, представители союза журналистов республики Алтай, молодежь, студенты, представители различных партий, пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны.

"В митинге участвовали более 3 тысяч человек, нарушений общественного порядка выявлено не было", - сказала собеседница агентства.

"При планировании этого мероприятия мы изготовили сначала 500 георгиевских ленточек, а потом поделили их еще на две части, а потом еще на две каждую. Так вот их не хватило. Сегодня здесь, на этой площади, не по принуждению, а от чистого сердца собрались те люди, которым небезразлична судьба не только украинского братского народа, но и России в целом, потому что сценарий, который вершится сегодня в Украине, он вершился в Ливии, он вершился в Ираке", - сказал на митинге председатель совета республиканского отделения всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Александр Вилисов.

Ветеран Великой Отечественной войны, член реготделения Союза ветеранов, фронтовик, который принимал участие в боевых действиях по освобождению Украины и Белоруссии от фашистских захватчиков, Федор Конюхов призвал собравшихся подписать резолюцию митинга и выразить поддержку народу Украины. "Мы уничтожили фашизм, но это нам показалось, что мы его уничтожили. Оказывается, фашизм живуч", - сказал он.

Митинги в поддержку Крыма проходят по всей стране. Так, во вторник около 8 тысяч человек собрал митинг в поддержку русскоязычного населения Украины в Воронеже, 4 тысячи - в Иркутске, 5 тысяч человек вышли на мероприятия в Волгограде и Костроме, почти 11,5 тысячи человек поддержали жителей Крыма на акции в Ростове-на-Дону.

Самое читаемое
    Темы дня