наверх
17.02.201915:14
Курсы валют НБУ
  • USD27.25+ 0.09
  • EUR30.68+ 0.08

Казахстанские депутаты требуют запретить въезд в страну Жириновскому

(обновлено: )3
Депутаты мажилиса, нижней палаты парламента Казахстана, призывают МИД страны запретить въезд в республику вице-спикеру Государственной Думы РФ Владимиру Жириновскому и оппозиционеру Эдуарду Лимонову за недружественные высказывания о Казахстане.

АСТАНА, 26 фев - РИА Новости. Депутаты мажилиса, нижней палаты парламента Казахстана, призывают МИД страны запретить въезд в республику вице-спикеру Государственной Думы РФ Владимиру Жириновскому и оппозиционеру Эдуарду Лимонову за недружественные высказывания о Казахстане.

"Мы призываем МИД Казахстана внести господ Жириновского и Лимонова в список лиц, которым запрещен въезд на территорию Республики Казахстан",- зачитал в среду на пленарном заседании палаты депутатский запрос на имя главы МИД мажилисмен Николай Логутов.

В запросе Логутова отмечается, что "господин Жириновский переходит все границы, делая подобные оскорбительные заявления публично, от лица партии и посягая на суверенитет, независимости нашей родины".

"Суверенитет, независимость, территориальная целостность Казахстана оплачены самой дорогой ценой - вековым трудом и кровью наших предков - незыблемы и неприкосновенны и любые попытки посягательств на них должны встречать решительный отпор",- сказал депутат.

Он сообщил, что под этим запросом подписались все руководители трех парламентских фракций и руководители депутатской группы Ассамблеи народа Казахстана.

Выступая на митинге 23 февраля в прямом эфире телеканала "Россия 24" Владимир Жириновский призвал лишить независимости государства Центральной Азии . А Лимонов в своей страничке на Facebook заявил, что в свете беспорядков на Украине и девальвации в Казахстане он советует правительству РФ воспользоваться ситуацией и подумать об аннексии части украинских и приграничных казахстанских территорий (Северный Казахстан).

МИД Казахстана заявил о намерении направить ноту в адрес внешнеполитического ведомства РФ по поводу высказывания Жириновского и Лимонова и принять в отношении Жириновского меры дипломатического характера.

Со своей стороны посол России в Казахстане Михаил Бочарников по поводу слов Лимонова заявил, что Москва не будет реагировать на высказывания маргиналов в социальных сетях. Реакция МИД России по поводу выступления Жириновского пока неизвестна.

    Самое читаемое
      Темы дня