наверх
12.06.202117:24
Курсы валют НБУ
  • USD27.04- 0.07
  • EUR32.79- 0.20

Комитет ГД: заявление Януковича по выборам нельзя считать решением

Международная реакция на обострение ситуации в Украине (3073)

(обновлено: )16
Заявления президента Виктора Януковича об инициировании досрочных президентских выборов пока нельзя считать принятыми решениями, говорит первый зампред комитета по делам СНГ Госдумы Олег Лебедев.

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Заявления президента Виктора Януковича об инициировании досрочных президентских выборов, начале процедуры формирования правительства национального доверия и возврате конституции 2004 года нельзя пока считать принятыми решениями - документы не подписаны, и происходит это все под грубым давлением западных стран, заявил в пятницу РИА Новости первый зампред комитета по делам СНГ Госдумы, координатор группы по связям с парламентом Украины Олег Лебедев ("Единая Россия").

"В любом случае придется ждать, потому что это предложение президента Украины Януковича. Договор должен был быть подписан в 12 часов по Украине, но он пока не подписан. Пока нужно ждать, какое будет решение и в каком будет виде подписан документ, если это произойдет", - сказал Лебедев РИА Новости.

Он подчеркнул, что решения будут только после консультаций с заинтересованными лицами, в частности, президентом Украины, представителями Евросоюза, США и России.

"Сегодня с утра возле Верховной Рады состоялся вооруженный конфликт, оппозиция начала вести огонь по сотрудникам внутренних войск МВД Украины. Пока это все откладывается. Будем ждать в ближайшие часы", - отметил парламентарий.

Отвечая на вопрос, не являются ли заявления Януковича показателем того, что он сдался, Лебедев сказал: "Я не могу сказать, что он сдался, потому что президентом Украины, как я уже сказал, еще не подписаны документы. То, что это происходит под давлением, - это даже не обсуждается. Я бы сказал, что это происходит под грубым давлением западных стран, которые, к сожалению, в данный момент поддерживают крайне правые силы, вооруженные уже силы оппозиции, незаконные формирования".

Самое читаемое
    Темы дня