наверх
30.10.202006:28
Курсы валют НБУ
  • USD28.44+ 0.04
  • EUR33.30- 0.01

Авиакомпании РФ ограничивают продажи в Украине и отменяют рейсы

Международная реакция на обострение ситуации в Украине (3073)

(обновлено: )20
"Аэрофлот" , "Трансаэро" и S7 ограничили продажу авиабилетов в системе взаиморасчетов BSP Украины, если в них отсутствует пункт вылета из этой страны.

МОСКВА, 20 фев – Прайм. Три крупнейших российских перевозчика "Аэрофлот" , "Трансаэро" и S7 ограничили продажу авиабилетов в системе взаиморасчетов BSP Украины, если в них отсутствует пункт вылета из этой страны, сообщили "Прайму" представители этих авиакомпаний.

"Аэрофлот" ввел дополнительный сбор при продаже билетов на Украине с пунктом начала полета за ее пределами", - рассказал представитель авиакомпании. Но подчеркнул, что решение имеет чисто экономическую подоплеку.

S7 Airlines пошла дальше и временно отменила один из трех ежедневных рейсов. Представитель компании не скрывает, что это связано с ситуацией на Украине. И, как следствие, с падением спроса на перевозки.

В "Трансаэро" поясняют, что ограничения вводятся из-за понижения курса гривны. "В последнее время наметился дисбаланс в сторону продаж перевозок через BSP Украины, что наносило ущерб российской агентской сети. "Трансаэро" в целях защиты своих интересов и минимизации рисков ввела ограничения на продажу ее украинскими агентами перевозок, в которых отсутствует сегмент перелета между Украиной и Россией", - уточнил представитель перевозчика.

Еще одна авиакомпания - "ЮТэйр" ограничений не вводила, но находится в тесном взаимодействии со своим дочерним подразделением "ЮТэйр-Украина" и следит за ситуацией, сообщил представитель авиакомпании.

Самое читаемое
    Темы дня