наверх
21.04.202118:03
Курсы валют НБУ
  • USD28.01+ 0.00
  • EUR33.74+ 0.03

Экипаж с теплохода, застрявшего во льдах у Сахалина, снимут в среду

(обновлено: )7
Экипаж грузового теплохода "Диомид", застрявшего во льдах у северо-западного побережья Сахалина в конце декабря, планируют в среду снять с судна и отправить в Хабаровск.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 янв - РИА Новости. Экипаж грузового теплохода "Диомид", застрявшего во льдах у северо-западного побережья Сахалина в конце декабря, планируют в среду снять с судна и отправить в Хабаровск, сообщил РИА Новости дежурный капитан морского спасательного подцентра "Южно-Сахалинск".

"Диомид", шедший из Магадана в порт приписки Владивосток, застрял во льдах в Сахалинском заливе 30 декабря. Теплоход находится в семи километрах от берега Сахалина, почти напротив города Оха. Экипаж судна состоит из 15 человек.

"Судовладелец принял решение о том, что корабль останется зимовать во льдах до весны. В среду при помощи вертолета планируем снять экипаж с судна, а на теплоход доставим тепловые пушки, дизель-электростанцию, продукты питания и все необходимое для зимовки корабля", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что экипаж доставят в Хабаровск, откуда моряки смогут добраться домой, а на судно привезут механиков и сторожей, которые законсервируют на зиму все механизмы корабля и будут охранять его.

    Самое читаемое
      Темы дня