наверх
22.11.201716:37
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Россия до конца года поставит на боевое дежурство 15 ракет "Ярс"

(обновлено: )11
Дивизии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в Нижнем Тагиле и Новосибирске поставят на боевое дежурство 15 межконтинентальных баллистических ракет (МБР) "Ярс".

МОСКВА, 17 дек – РИА Новости. Дивизии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в Нижнем Тагиле и Новосибирске поставят на боевое дежурство 15 межконтинентальных баллистических ракет (МБР) "Ярс", сообщил журналистам во вторник командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

"На "Ярс" мобильного базирования переоснащаются ракетные полки в Новосибирском и Тагильском соединениях. Успешное завершение государственных испытаний позволит до конца 2013 года поставить на боевое дежурство 15 МБР "Ярс" в этих дивизиях", - сказал Каракаев.

Ракеты, пусковые установки и другие агрегаты комплекса в данные соединения уже поставлены, ведутся работы по их приему и вводу в эксплуатацию.

В 2014 году планируется продолжить работы по перевооружению этих ракетных полков на "Ярс" мобильного базирования.

"Наряду с этим продолжаем перевооружение на ракетные комплексы "Ярс" стационарного базирования Козельского ракетного соединения", - добавил генерал.

День РВСН в России отмечается 17 декабря, эти войска были созданы в 1959 году.

    Темы дня