наверх
21.04.202105:47
Курсы валют НБУ
  • USD28.01+ 0.00
  • EUR33.74+ 0.03

Причиной падения истребителя в Приморье мог стать отказ двигателя

(обновлено: )9
"В ходе полета произошел отказ одного из двигателей. Экипаж вывел самолет в безопасный район и катапультировался", - сказали в Минобороны. Оба летчика живы.

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Следствие возбудило по факту крушения самолета МиГ- 31 в Приморье уголовное дело по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним, сообщает в субботу СК РФ.

"Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Владивосток по факту крушения самолета МиГ- 31 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним)", - сказано в сообщении.

По предварительным данным, причиной падения МиГ-31 в Приморье стал отказ одного из двигателей, сообщили в субботу в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ. "Самолет МиГ-31 выполнял плановый испытательный полет после ремонта. Самолет пилотировали опытные летчики-испытатели, имеющие налет по 2 тысячи часов", - отметили в пресс-службе ведомства.

"В ходе полета произошел отказ одного из двигателей. Экипаж вывел самолет в безопасный район и катапультировался", - добавили в Минобороны. Оба летчика живы.

По данным следствия, в субботу в 05.08 мск (03.08 по киевскому времени) самолет МиГ-31 после окончания ремонта вышел на первый испытательный полет с аэродрома "Кневичи". В 05.32 мск (03.32 по киевскому времени) истребитель-перехватчик пропал с экранов радаров. Спустя некоторое время летчики вышли на связь и доложили, что МиГ-31 потерял управление и около 05.46 мск (03.46 по киевскому времени) потерпел крушение.

Самолет обнаружен в районе поселка Оленевод Вольно-Надеждинского района Приморского края. Согласно предварительным оценкам, он не подлежит восстановлению. Жертв и разрушений на земле нет, сообщил СК РФ.

Самое читаемое
    Темы дня