наверх
31.10.202012:11
Курсы валют НБУ
  • USD28.45+ 0.01
  • EUR33.25- 0.05

Экс-премьер Филат: РФ не давила на Молдавию в связи с евроинтеграцией

(обновлено: )6
Давления на Молдавию со стороны России в связи с парафированием соглашения об ассоциации с Евросоюзом пока нет, заявил журналистам молдавский экс-премьер Влад Филат после процедуры парафирования соглашения.

ВИЛЬНЮС, 29 ноя - РИА Новости, Мария Шулятникова. Давления на Молдавию со стороны России в связи с парафированием соглашения об ассоциации с Евросоюзом пока нет, заявил журналистам молдавский экс-премьер Влад Филат после процедуры парафирования соглашения.

Соглашение об ассоциации Молдавии с ЕС было парафировано в пятницу на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

"Разговоров много, но давления пока нет", - сказал Филат, отвечая на вопрос одного из журналистов о том, было ли давление на Молдавию со стороны РФ.

Он отметил, что евроинтеграция - очень важный процесс для страны. "Для республики Молдовы нет альтернативы", - подчеркнул Филат.

Проект "Восточное партнерство" предусматривает политическое и экономическое сближение шести государств постсоветского пространства - Азербайджана, Армении, Грузии, Молдавии, Украины и Белоруссии с ЕС. Официальный старт программе, предложенной Евросоюзом по инициативе Польши и Швеции, был дан в Праге 8 мая 2009 года.

Самое читаемое
    Темы дня