наверх
24.09.202109:34
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Король и королева Нидерландов попали под "обстрел" активистов в Москве

(обновлено: )21
Молодой человек и девушка устроили акцию в момент прибытия короля и королевы Нидерландов в Московскую консерваторию, где в субботу идет торжественная церемония закрытия перекрестных годов России в Нидерландах и Нидерландов в РФ.

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Молодой человек и девушка устроили акцию в момент прибытия короля и королевы Нидерландов в Московскую консерваторию, где в субботу идет торжественная церемония закрытия перекрестных годов России в Нидерландах и Нидерландов в России.

Когда король Виллем-Александр и его супруга королева Максима вышли из автомобиля и направились по красной ковровой дорожке к зданию консерватории, молодой человек и девушка из толпы стали выкрикивать лозунг: "Кровь Долматова на ваших руках!". В королевскую чету полетел предмет, похожий на помидор, однако он не достиг цели. Находившиеся поблизости сотрудники охраны и полицейские препроводили молодых людей в автобус.

Король и королева Нидерландов не отреагировали на происшествие и прошли в консерваторию, где уже начался концерт Королевского оркестра Амстердамской филармонии под управлением дирижера Мариса Янссонса. Этот концерт станет финальным аккордом перекрестных годов двух стран.

    Самое читаемое
      Темы дня