наверх
13.04.202111:32
Курсы валют НБУ
  • USD27.93+ 0.02
  • EUR33.28+ 0.12

Первый сотрудник РИА Новости принял участие в эстафете огня Игр-2014

(обновлено: )5
Редактор редакции фотоинформации РИА Новости и координатор национального олимпийского фотопула Олимпийских игр 2014 Юлия Винокурова стала первым сотрудником агентства, принявшим участие в эстафете олимпийского огня.

МОСКВА, 8 окт - Р-Спорт. Редактор редакции фотоинформации РИА Новости и координатор национального олимпийского фотопула Олимпийских игр 2014 Юлия Винокурова стала первым сотрудником агентства, принявшим участие в эстафете олимпийского огня.

Второй день первого этапа национальной эстафеты огня зимних Олимпийских игр 2014 года проходит во вторник в Москве.

"Меня номинировал МОК, я бежала как представитель молодых репортеров. Во время юношеских Игр-2010 в Сингапуре мне посчастливилось принимать участие в образовательной программе "Молодые репортеры", где нас учили, как правильно фотографировать, всего было меньше 30 человек. Затем уже работала на юношеских Играх в Инсбруке", - рассказала Юлия агентству "Р-Спорт" сразу после финиша своего этапа.

"Это классный опыт, учитывая, что со всех сторон пришлось и еще придется работать вокруг эстафеты наших Игр и мы много снимаем эстафету. Это абсолютно невероятное ощущение и чувства, когда понимаешь, что ты один из немногих, кто удостоился такой чести. Вполне возможно, что увижу 7 февраля на церемонии открытия Олимпийских игр тот самый огонь, который несла и от которого будет зажжен огонь в чаше стадиона в Сочи. И это будоражит", - добавила она.

Также в эстафете примут участие еще несколько сотрудников РИА Новости, в том числе главный редактор агентства Светлана Миронюк, руководитель редакции "Р-Спорт" Василий Конов, руководитель политической редакции Елена Глушакова.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

    Самое читаемое
      Темы дня