наверх
16.12.201818:17
Курсы валют НБУ
  • USD27.84- 0.03
  • EUR31.41- 0.27

СК опроверг сведения, что Толоконниковой отказали в возбуждении дела

(обновлено: )4
Следствие продолжает проверку по заявлению участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, заявившей, что ей угрожают в мордовской колонии.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 сен - РИА Новости. Следствие продолжает проверку по заявлению участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, заявившей, что ей угрожают в мордовской колонии, сообщает в пятницу республиканское СУСК.

"В ряде СМИ появилась информация, что по результатам рассмотрения заявления следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Данная информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Следствие разъяснило также, что отказало предоставить осужденной дополнительные меры безопасности, поскольку в колонии она уже помещена в безопасное место.

Толоконникова ранее объявила голодовку и попросила возбудить уголовное дело против замначальника мордовской колонии, который якобы грозился убить ее.

По сведениям УФСИН Мордовии, заявления о голодовке и угрозах последовали после отказа сотрудника колонии создать Толоконниковой льготные условия.

Самое читаемое
    Темы дня