наверх
13.12.201820:53
Курсы валют НБУ
  • USD27.81+ 0.09
  • EUR31.55+ 0.02

СК начал проверку заявления Толоконниковой об угрозах в колонии

(обновлено: )7
"В заявлении Толоконникова сообщает о том, что в ее адрес со стороны руководства исправительного учреждения поступала угроза убийством, в связи с чем 23 сентября ею была объявлена голодовка", - говорится в сообщении.

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Следователи в Мордовии начали проверку по заявлению участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой о том, что руководство колонии якобы угрожало ей убийством, сообщает во вторник СУСК региона.

Толоконникова ранее объявила голодовку и попросила возбудить уголовное дело против замначальника колонии, который якобы грозился убить ее. По сведениям УФСИН Мордовии, заявления о голодовке и угрозах последовали после отказа сотрудника колонии создать Толоконниковой льготные условия.

"В заявлении Толоконникова сообщает о том, что в ее адрес со стороны руководства исправительного учреждения поступала угроза убийством, в связи с чем 23 сентября ею была объявлена голодовка", - говорится в сообщении СУСК.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

В итоге Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц акции - Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Позднее Мосгорсуд изменил Самуцевич срок на условный.

Самое читаемое
    Темы дня