наверх
17.01.202217:25
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Застреливший дипломата из России в Абхазии пытался взорвать бомбу

(обновлено: )2
Мужчина, застреливший российского дипломата в Абхазии, пытался активировать самодельное взрывное устройство (СВУ), но бомба не сработала, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Мужчина, застреливший российского дипломата в Абхазии, пытался активировать самодельное взрывное устройство (СВУ), но бомба не сработала, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Первый секретарь посольства РФ в Абхазии, вице-консул Дмитрий Вишернев был убит выстрелом в голову у гаража своего дома в Сухуме 9 сентября. Супруга дипломата Ольга Вишернева, получившая при нападении серьезные огнестрельные ранения, скончалась в республиканской больнице 14 сентября.

"Неизвестный в целях посягательства на жизнь дипломата и его супруги попытался привести в действие самодельное взрывное устройство, изготовленное на основе пятилитрового огнетушителя с поражающими элементами в виде гвоздей и дюбелей, заложенное около гаража. Убедившись, что взрывное устройство не сработало, преступник проследовал в помещение гаража и из имеющегося при нем пистолета произвел не менее пяти выстрелов в находившихся в служебном автомобиле Вишернева и Вишерневу", - сказал Маркин.

Он уточнил, что в Грузии по подозрению в совершении этого преступления был задержан уроженец Грозного Юсуп Лакаев. Готовится запрос о его выдаче в Россию.

Самое читаемое
    Темы дня