наверх
28.10.202121:14
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

В Ставрополье спасена собака, которая упала в люк две недели назад

(обновлено: )19
Ставропольским спасателям в понедельник удалось вытащить собаку, упавшую две недели назад в открытый люк ливневой канализации, своим воем она не давала спать по ночам жителям окрестных домов.

СТАВРОПОЛЬ, 9 сен - РИА Новости. Ставропольским спасателям в понедельник удалось вытащить собаку, упавшую две недели назад в открытый люк ливневой канализации, своим воем она не давала спать по ночам жителям окрестных домов, сообщил РИА Новости представитель городской службы спасения Роман Кияшко.

Сообщение о собаке, упавшей в семиметровый колодец ливневки в районе Дворца культуры города, поступило в городскую службу спасения 23 августа от жителей близлежащих домов. Спасатели перепробовали разные способы достать собаку из канализации, но пес убегал по разветвленным коммуникациям, ломал выставленные ловушки, а из-за того, что собаку постоянно подкармливали жильцы, не реагировал на приманки.

Жители окрестных домов все две недели не могли спать по ночам из-за громкого воя и лая. Некоторые из них предлагали отравить пса, чтобы не мучал себя и людей. Однако против такой радикальной меры выступили защитники животных. Руководитель краевого приюта для животных "Лучший друг" Евгений Аксельрод пообещал в случае спасения собаки приютить ее, при необходимости вылечить и найти ей хозяина.

"Благодаря установленным специальным дверцам нам удалось запереть собаку в колодце, ограничив возможность ее передвижения по коммуникациям. Это позволило спасателям спуститься сегодня (в понедельник) в колодец, поймать ее и вытащить", - сообщил Кияшко.

По его словам, из-за прошедших накануне ливней колодец наполнился водой, и собака наглоталась ее, а также переохладилась. Поэтому сразу после спасения ее отвезли в ветеринарную клинику.

"Состояние собаки удовлетворительное, она чувствует себя неплохо с учетом тех обстоятельств, в которых она оказалась. Сейчас мы ее еще немного понаблюдаем, а затем, скорее всего, передадим в приют", - рассказала РИА Новости представитель ветеринарной клиники.

    Самое читаемое
      Темы дня