наверх
20.06.202119:23
Курсы валют НБУ
  • USD27.19+ 0.02
  • EUR32.29- 0.15

Источник: Керимов не ведет переговоры о продаже доли в "Уралкалии"

(обновлено: )4
Миллиардер Сулейман Керимов не ведет предметных переговоров о продаже своей доли в производителе калийных удобрений ОАО "Уралкалий", однако предложения о продаже поступают.

МОСКВА, 9 сен - Прайм. Миллиардер Сулейман Керимов не ведет предметных переговоров о продаже своей доли в производителе калийных удобрений ОАО "Уралкалий", однако предложения о продаже поступают, сообщил агентству "Прайм" источник, близкий к компании.

Журнал Forbes сообщил в воскресенье со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве и топ-менеджера одного из банков-кредиторов Керимова, что выкупить долю миллиардера в "Уралкалии" предлагают совладелец АФК "Система" Владимир Евтушенков, основатель "Русснефти" Михаил Гуцериев и бывший банкир, глава Госстроя Владимир Коган.

"Не идут переговоры", - сказал источник "Прайму", подтвердив, что предложения о продаже доли действительно поступали, в том числе и от упомянутых Forbes бизнесменов.

Ранее официальный представитель Керимова Антон Аверин опроверг информацию, распространенную адвокатом Александром Добровинским, о том, что Керимов собирается продать свою долю в "Уралкалии" неназванному банкиру из Санкт-Петербурга.

В конце августа ОАО "Уралкалий" оказалось в центре международного скандала. Власти Белоруссии задержали гендиректора российской компании Владислава Баумгертнера во время его приезда в Минск, а затем объявили в международный розыск Сулеймана Керимова. Обоим теперь грозит в Белоруссии срок до 10 лет по статье о злоупотреблении властью и служебными полномочиями.

Керимов контролирует 21,75% компании "Уралкалий" через фонд Suleyman Kerimov Foundation. Стоимость его пакета оценивается в 3 миллиарда долларов.

Самое читаемое
    Темы дня